至福のひと時

2019年2月28日

こんにちは!

今シーズンから背番号10番になりました、

南野亜里沙です。

よろしくお願いします。

最近私がハマっていることを紹介しまーす。

それは、コーヒー豆を自分で挽いて、落として、飲むことでーす。大人~!!!笑

きっかけは、千葉遠征中のご飯の後、コーヒーを飲んで話していると、

さくさんとまなみさんがやっていると聞いてやりたくなりました。

私、形から入るタイプなので。。。笑

最近、ブラックコーヒーの美味しさも分かってきたし、興味本位でやってみたら見事にハマりました。笑

まだまだ豆はどれがいいとか

これを使った方がいいとか

初心者なのでわからないので

みなさんのおすすめなどありましたら

是非是非教えてくださーい☺︎

次は、みわでーす!

“至福のひと時” への6件のフィードバック

  1. がっと より:

    南野さん、更新ご苦労さまです。

    おお、ペーパードリップしてるんだ!?…
    オイラ自身も、毎日飲んでます。
    お豆はというと、好みはフルーティーな酸味系の豆ですかね。
    酸味系は好かない人多いけどね、深煎りというのが嫌いでね。
    浅煎り、超浅煎りのキリマンジャロはスゲーですよ…酸っぱくてw
    100グラムで、ウン千円という豆を頂いた事あるけど、やっぱ
    美味しかったw….
    ハワイで生産されてる、コナっていう品種は美味いですよ。
    ただ生産量が少ないので、希少性もあってお高いですけどね。
    香り付けをしたフレーバーコーヒーなんかも、たまに飲むといいよ。
    海老名のカ◯ディ行くと、色々売ってますよね。

    ネ◯プレッソのマシンも最近買って、オイラのコーヒーライフ充実してます♪

    もう三月、開幕までカウントダウンですね。
    怪我なんかしないように、練習しておくんなさいましね。

    ではでは、チャオ!!

  2. けん より:

    おー、自分も同じコーヒーミルを使ってます。
    朝は楽しちゃいますが、豆からは香りが良いですよねー
    今季も得点王目指して頑張ってください!

  3. 一陽軒 より:

    おつかれさまです。

    コーヒーは、気分でカフェオレ~ブラックまで幅広く飲んでます。

    ブラックの美味しさ、いまだにわからん。眠気ざましで飲む感じ。
    味じゃなくて効果。

    夜ブラック飲むのはやめた方がいいです。
    よく見ると、ブラックコーヒー大きいボトルのはエナジードリンクとかよりカフェイン多い。
    飲む時間に注意。

  4. ひこうき雲 より:

    こんばんは。
    ステラ旋風期待します。
    その中で10番が光り輝いてほしいです^_^

  5. 食いしん坊 より:

    コーヒー焙煎豆(厳密にいうとコーヒーの実なんだけどな。)をコーヒーミルで挽き、その挽きたては、実に、旨い、香りが良い!
    もち、私も、やってますよ。
    サービスで、既に、パッケージに入った挽きたてを謳ったものも販売してますが、たっぷり、時間をかけられる時に、コーヒーミルを、手回しするもので、ゴリゴリ?(^O^)やりますね。
    そして、挽き終わり、ドリップして、コーヒーのカップへ。
    至福の時です!ブルーマウンテン、モカ、ハワイコナ、キリマンジャロ等々。個人的には、甘い香りの、モカが好きですね。(^_^)v

  6. Hiroyuki より:

    うーん、豆を自分で挽いてヒーコー淹れるなんて、大人ですねえー (笑)
    自分もコーヒー大好き人間ではあるんですが、インスタント専門で、ネス◯フェ・エクセラばっかし飲んでますね。
    砂糖は入れませんが、必ず牛乳入れます。
    アリちゃんはブラックの良さが分かるの? うーん、ますます大人ですねえー (笑)
    言わないほうが良いのかもしれませんが、コンビニコーヒーとかの、プラスチック容器に入ってるミルクって、あれ、ホントはミルクじゃなくて、食用油と水と乳化剤を混ぜて白くしたシロモノだそうです。
    だもんで、あのミルクもどき入れるとコーヒーが台無しになるので、自分はなるべく本物の牛乳を入れるようにしてます。
    強いて言えば、自分のコーヒーに対するこだわりはそれかな?
    ま、インスタントコーヒーを好んでる時点で、こだわってるとは言えませんけどね (笑)

    では、開幕が近づいてきましたが、今年もたくさんのゴールシーンを見せてください !!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。