28 Feb 2019
こんにちは!
今シーズンから背番号10番になりました、
南野亜里沙です。
よろしくお願いします。
最近私がハマっていることを紹介しまーす。
それは、コーヒー豆を自分で挽いて、落として、飲むことでーす。大人~!!!笑
きっかけは、千葉遠征中のご飯の後、コーヒーを飲んで話していると、
さくさんとまなみさんがやっていると聞いてやりたくなりました。
私、形から入るタイプなので。。。笑
最近、ブラックコーヒーの美味しさも分かってきたし、興味本位でやってみたら見事にハマりました。笑
まだまだ豆はどれがいいとか
これを使った方がいいとか
初心者なのでわからないので
みなさんのおすすめなどありましたら
是非是非教えてくださーい☺︎
次は、みわでーす!
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
南野さん、更新ご苦労さまです。
おお、ペーパードリップしてるんだ!?…
オイラ自身も、毎日飲んでます。
お豆はというと、好みはフルーティーな酸味系の豆ですかね。
酸味系は好かない人多いけどね、深煎りというのが嫌いでね。
浅煎り、超浅煎りのキリマンジャロはスゲーですよ…酸っぱくてw
100グラムで、ウン千円という豆を頂いた事あるけど、やっぱ
美味しかったw….
ハワイで生産されてる、コナっていう品種は美味いですよ。
ただ生産量が少ないので、希少性もあってお高いですけどね。
香り付けをしたフレーバーコーヒーなんかも、たまに飲むといいよ。
海老名のカ◯ディ行くと、色々売ってますよね。
ネ◯プレッソのマシンも最近買って、オイラのコーヒーライフ充実してます♪
もう三月、開幕までカウントダウンですね。
怪我なんかしないように、練習しておくんなさいましね。
ではでは、チャオ!!
おー、自分も同じコーヒーミルを使ってます。
朝は楽しちゃいますが、豆からは香りが良いですよねー
今季も得点王目指して頑張ってください!
おつかれさまです。
コーヒーは、気分でカフェオレ~ブラックまで幅広く飲んでます。
ブラックの美味しさ、いまだにわからん。眠気ざましで飲む感じ。
味じゃなくて効果。
夜ブラック飲むのはやめた方がいいです。
よく見ると、ブラックコーヒー大きいボトルのはエナジードリンクとかよりカフェイン多い。
飲む時間に注意。
こんばんは。
ステラ旋風期待します。
その中で10番が光り輝いてほしいです^_^
コーヒー焙煎豆(厳密にいうとコーヒーの実なんだけどな。)をコーヒーミルで挽き、その挽きたては、実に、旨い、香りが良い!
もち、私も、やってますよ。
サービスで、既に、パッケージに入った挽きたてを謳ったものも販売してますが、たっぷり、時間をかけられる時に、コーヒーミルを、手回しするもので、ゴリゴリ?(^O^)やりますね。
そして、挽き終わり、ドリップして、コーヒーのカップへ。
至福の時です!ブルーマウンテン、モカ、ハワイコナ、キリマンジャロ等々。個人的には、甘い香りの、モカが好きですね。(^_^)v
うーん、豆を自分で挽いてヒーコー淹れるなんて、大人ですねえー (笑)
自分もコーヒー大好き人間ではあるんですが、インスタント専門で、ネス◯フェ・エクセラばっかし飲んでますね。
砂糖は入れませんが、必ず牛乳入れます。
アリちゃんはブラックの良さが分かるの? うーん、ますます大人ですねえー (笑)
言わないほうが良いのかもしれませんが、コンビニコーヒーとかの、プラスチック容器に入ってるミルクって、あれ、ホントはミルクじゃなくて、食用油と水と乳化剤を混ぜて白くしたシロモノだそうです。
だもんで、あのミルクもどき入れるとコーヒーが台無しになるので、自分はなるべく本物の牛乳を入れるようにしてます。
強いて言えば、自分のコーヒーに対するこだわりはそれかな?
ま、インスタントコーヒーを好んでる時点で、こだわってるとは言えませんけどね (笑)
では、開幕が近づいてきましたが、今年もたくさんのゴールシーンを見せてください !!