17 Apr 2019
遅くなりましてすいませーん!
今回ブログ担当します、大野です。
実は、いま、ハマってることが!!
それは、、自分で豆から挽いてコーヒーを飲むことです!まー、普通っちゃ普通ですけど。でも、楽しくて、豆を買いに行くのとかも楽しい!
そんな思いにさせてくれたのはうちの師匠でもあるこちらの2人!
中野選手と櫻本選手です!
この2人から色んなこと教えてもらってしっかり続けてます!!
オススメのお豆あったら教えてくださいねー!
ではー!
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
大野様、更新ご苦労さまでございます。
南野さん、そして大野さん…コーヒーのネタですねw
当然ですが、いわゆるブレンドは混成って事で、豆の個性も
へったくれもありませんねw
やっぱ豆の種類や産地で、焙煎具合も違いがあるからなぁ….。
ヘヴィーなマニアではないから、超絶深い拘りはないオイラではあります。
ブレンドでなく単品で好きなのは、やっぱキリマンジャロです。
強めな酸味は、深く煎ってしまうとアウト!浅めな煎り具合が良いですね。
抽出して時間が経ったコーヒー液wは、酸味が増してしまいますけど、その
酸味とは違いますから。
高級豆の代名詞、ブルーマウンテンは総合的に高い次元で酸味とかコクなどが
バランス取れてるって感じですかね。
珍品では、イタチにコーヒービーンズを食べさせて、未消化のフ◯から取り出した
ものを集めたイタチコーヒーね。
興味あったら「イタチの◯ン コーヒー」で検索してみてね。
何しろ、えらく手間のかかる事してるので、安くはありませんwww….
話の種に一度飲みましたが…..覚えてないや(爆) つまり、それほどの事もない
って印象でした。
深みにハマってしまったなら、生豆を焙煎する事も始めたらいいですよ♪
手軽に煎る器具も売ってますのでチャレンジしてみて下さい。
絶対失敗するから…….www 長くなりそうなので、この変で…チャオ!!
しのぶちゃんの姿無いん?
誰のブログか分からんよ。
ま、この前全国紙に載った、姫のおでこショットが最高です。嬉しい。
でこピンしたい。
毎朝、コーヒー入れてもらいたいね。当然しのぶちゃんに・・・・・。
この前の同点ゴール最高でした。
日テレ戦もよろしくお願いしますね。
☕️今年から仲間になったメンバーから 新たな趣味を媒介に より親しんでいくのって実にいいことですね
今は、色々な国のコーヒーが輸入されていますが、世界第2位がベトナムなのはご存知ですか?いい豆だけ選んだベトナムコーヒーは美味しいです。中華街では「エッグコーヒー」があります。
ただ、ストレートコーヒーより、自分好みのブレンドが一番美味しいと思います。
「白金珈琲」は、美味しいと思います。相模原、横浜でも自家焙煎のコーヒー屋さんは、どこもそこそこ美味しいのでは☺️
密かにチーム内で本格コーヒーブームが到来してるようですね。
残念ながら、自分はインスタントコーヒーばっかし飲んでますので、豆のことなどさっぱり分かりません、”違いの分からない男” (笑)
先週のベレーザ戦は観に行きました。
監督・選手の皆さんにとって一番大事なのは勝利する事だとは思いますが、内容は素晴らしかったと思いました。
早い時間帯に集中力を切らして失点してしまってゲームプランが狂わなければ、接戦になってたと思うので、そこは惜しいです。
自分的には、その前の週のアルビ戦があまりにも酷い内容に見えたので、ベレーザ戦でどういう戦いをするのかとても心配でした。
個人的にですが、ベレーザ戦の戦い方は良かったと思います。
油断せずに精進すれば、次週から連勝街道に乗れるような気がします。