パンケーキ、、

2018年2月12日

みなさんこんにちは!

更新遅くなってすみません。田中里穂です。今シーズンもよろしくお願いします!

最近寒い日が続いてますが、風邪とかインフル大丈夫ですか??体調崩さないようにしてくださいねー!

話は変わりまして、、

オフはどこか行きたいって思っているんですけど、最近何も思いつかなくて。

なぜかふと思いついたのが美味しいパンケーキ食べたい!てことで行ってきましたー!

じゃーん!!

ってほんとは写真載せる予定だったんですけど、お店に行ったら本日の営業は終了しましたと言われ残念ながら食べれませんでした。

悔しかったのでまたリベンジします(笑)写真はその時に(笑)

その後はなんかのテレビでやってた按田餃子ってとこに行ってきました!

寒い中行列ができてたんですけど、後ろの後ろぐらいに並んでる人で完売になったので餃子は美味しく頂くことができました(^ ^)

結局いつも食べ物に行き着いちゃうけど美味しいもの食べてる時って幸せですよね〜

いよいよ水曜から交流戦が始まります。チームとしても個人的にも成長できるよう1試合1試合頑張ります。応援よろしくお願いします!

お次はたじさんでーす!


“パンケーキ、、” への3件のフィードバック

  1. がっと より:

    田中さん、更新ご苦労さまです♪
    今季は田中姓三人揃い踏みだね…ほかのお二人さんに負けないようにね。

    パンケーキ → 餃子は、まるで違うけれど、美味しかったみたいで
    何よりです。
    交流戦の日程はキツそうですが、ここは一つ怪我のないようにね。
    今季の活躍に期待してます… …♪( ´θ`)ノ チャオ!!

  2. 食いしん坊 より:

    結構皆さん、オフには、小田急線沿線に出没しているみたいですね?(笑)(^O^)
    相武台下の寮からだと、そうなりますか。
    さて、かつて町田にあって、もう今は、閉店になり、オーナーが帰国してしまった、幻の餃子専門店が、ありました。
    中国人にとって餃子=水餃子のイメージがあり、私もよく、水餃子を食べましたね?皮はもちもち、香草関係?薬膳の考え方があるのでしょうか?翡翠餃子なるものを出していましたね。今は、別の九龍酒家という町田の店へよく行きますね(点心中心=飲茶)。里穂師匠の水餃子何やら色がついていますが、漢方の植物を練り込んだ、ヘルシー料理?と解します。とある中国人は、餡にぷりぷりの海老を使ってない、と指摘した方がいました。出身地が南の方だと、私達日本人には、まだ、馴染みのある感じのもの?のようですが、北の方の方(遼寧省大連の出身)だと魚介類大好き人間で、魚(ユイ)、うるさかったですね。北海道の蟹が好き、鮑は大連の方が、日本の鮑より大きい、等々、愚痴ってましたね。日本人に合うのは、上海、北京、広東、四川料理のうちせいぜい、上海か北京、広東と言っても、香港、台湾料理が、馴染めるのかな?って、思います。四川は、麻婆豆腐?ですが、本場は確か、臭豆腐を使って、日本人の口には合わないと思います。ラーメンとかいう日本食?でも、チャンポン(うどん)は中国人の口に合うみたいで、美味好味と言って食べてましたね。
    八角だの、カリー粉?だの、香草=薬膳使用、スパイス類を使って、イタリアからのパスタ→麺ロードを伝って、中国風アレンジパスタ(猫耳麺=ラザニア?、牛肉麺=ミートソース、ボローニャ?等々)→チャンポンうどん、柳麺?→日本渡来→各種アレンジラーメン?というパスタになったと考えた方がいいみたいですね。今度、中華料理を食べに行こうかと考えてます。
    (^o^)/

  3. ステ太郎 より:

    アリオ橋本店で、去年の冷蔵庫に続き、スマホを買いました!

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